人を知る|I.Y
学生時代のインターンで新三よしに行った際、やりがいを感じたから
勤務先:ビストロおでん まつでん
職種:飲食店スタッフ
「入社のきっかけ」を教えてください。
学生時代のインターンで、新三よしに行った際にとても忙しい店舗だった為、その分スキルも経験も培うことができ、同時にやりがいも多く感じられると思ったからです。
「仕事の中で大変なこと」を教えてください。
大変と感じることはなく、大変という思いで終わるのか、自分のスキルアップと思うのかの捉え方次第だと私は思います。
「仕事のやりがいと、心がけていること」を教えてください。
やりがいはどんな仕事でも誰かの役に立っていますが、この仕事はそれを直接感じられるので、とてもやりがいを感じます。
心がけていることはお客様が求めていることを考え、適切なサービスを提供することです。
その為に、自分の目の前の仕事で頭をいっぱいにするのではなく、お客様と店全体の雰囲気を把握できる広い視野でいることを心がけています。
「求めるスタッフ」を教えてください。
飲食業を楽しいと感じ、お客様に何かサービスをして喜んでくれるのが嬉しいと感じれる人です。
1日の流れ
-
14:00
オープン準備
オープン準備として、仕込みを行います。
-
16:00
営業開始
営業開始、接客やキッチン業務を行っています。
-
22:00
次の日の準備
食材の発注など、次の日の準備をします
-
23:00
締め作業
本日の振り返りと、日報をつけて帰宅します。