人を知る|S.I
仲間と支え合いながら、日々成長したいと思ったから
勤務先:エゾバルバンバン 松本店
職種:飲食店スタッフ


「入社のきっかけ」を教えてください。
学生時代にアルバイトをしていた高校の後輩からすごく働きやすいと勧められたのがきっかけでした。
今はその後輩は学校を卒業して別の職場で働いていますが、当時の話を聞いて興味を持ち、応募しました。
実際に働いてみるとスタッフ同士の中もよく、未経験の自分でも安心してスタートできました。
「仕事の中で大変なこと」を教えてください。
忙しい週末や祝日などは特に、仕込みや提供のスピードが求められます。
あわただしい中でも料理のクオリティにブレが出ないように気を配るのは大変ですが、その分やりきったときの達成感も大きいです。
「仕事のやりがいと、心がけていること」を教えてください。
自分の料理のスキルが少しずつ上がっていくのを実感できるのは大きなやりがいです。
お客様から「おいしかった。」と言っていただけるととてもうれしくなります。
どんな時でも”料理に愛を込めること”を大切にしています。


「求めるスタッフ」を教えてください。
スタッフ同士で声を掛け合いながら進めていく仕事が多いので、人と協力しながら働くのが好きな方にはピッタリです。
明るく元気な雰囲気の職場なので飲食が初めてという方でも自然となじめると思います。