人を知る|A.M
旅館からカフェへ、私らしいキャリアの形がここにあると思ったから
勤務先:カフェ・ド・クリエ 松本駅前店
職種:飲食店スタッフ
 
						
「入社のきっかけ」を教えてください。
たまたま宿泊した旅館のスタッフ同士の仲が良く、「私もここで働きたい」と思ったことがきっかけです。そのあとキャリアチェンジを申し出て、今はカフェで勤務をしております。様々な業種の店舗が各地にあるため、自分の生活に合わせてキャリアアップやキャリアチェンジがしやすいことが魅力の1つです。
「仕事の中で大変なこと」を教えてください。
外国人のお客様と接することが多く、大変に感じる時もあります。しかし、言語や宗教について勉強をすることで、より多くの人を笑顔にできることが嬉しくもあります。
「仕事のやりがいと、心がけていること」を教えてください。
1番のやりがいは関わる方が笑顔になってくださることです。店舗に来てくださるお客様はもちろん、働いているスタッフにとってもよりよい環境を作れるよう心がけています。


「求めるスタッフ」を教えてください。
大変な状況でもポジティブに考えることができる方、成長し続ける意欲がある方とぜひ一緒に働きたいです。
1日の流れ
- 
										8:30 出社 出社して納品片づけやオープンへ向け店内の整頓をします。 
- 
										9:00 接客 オープン後は接客とオーダー毎にドリンクやパスタ・ホットサンドなど1つずつ心を込めてお作りし、常連のお客様との会話を日々楽しみながら営業を行なっています。 
- 
										18:30 締め作業 最後のお客様をお見送りし、明日ご来店されるお客様のために店内清掃や片づけを行ないます。 
- 
										19:00 売上報告をして帰宅 今日1日の営業面の反省点や次の目標を報告をして帰宅します。