人を知る|F.M
求人を探していた時に紹介していただいたことがきっかけです
勤務先:割烹旅館 山彦
職種:調理人


「入社のきっかけ」を教えてください。
地元である安曇野で和食に携わりたいと思い、求人を探していた時に紹介していただいたことがきっかけです。
そして心温まる料理に魅力を感じ入社しました。
「仕事の中で大変なこと」を教えてください。
まだ技術的に未熟な為、何度も練習を重ねることは大変ですが、丁寧に指導していただけて成長も実感できます。
「仕事のやりがいと、心がけていること」を教えてください。
やりがいはやはりお客様の「おいしかった」というお言葉です。料理を通して少しでも心和む時間にしていただけることが嬉しいです。
その為に丁寧で効率的に動けるようにしたり、何が喜んでもらえるのか常に考えられるよう心がけています。


「求めるスタッフ」を教えてください。
自分の作り出したものでお客様に笑顔を届けたい方にはピッタリな仕事だと思います。
1日の流れ
-
6:00〜10:00
朝食提供
朝食提供の対応をしています。 (準備・案内・配膳・送り・片付け・夕食準備 など)
-
16:00〜21:00
夕食提供
夕食提供の対応をしています。 (盛り付け、準備、案内、配膳、送り、片付け、朝食準備 など)