人を知る|A.K
接客業として、やりがいを感じる会社だったから
勤務先:エゾバルバンバン 松本店
職種:飲食店スタッフ


「入社のきっかけ」を教えてください。
転職活動中に求人サイトを見たのと、もともと接客が好きだったのががきっかけです。
「仕事の中で大変なこと」を教えてください。
周りの状況を見て、臨機応変に行動することです。
忙しい時こそ、仕事に優先順位をつけて、頭の中で整理して、指示をしたり、行動することを心掛けています。
「仕事のやりがいと、心がけていること」を教えてください。
キッチン、ホール両方の仕事を覚えるのは大変です。キッチンに入る日もあれば、ホールに入る日もあります。
その日の自分のポジションをこなせるようになるのには時間がかかります。
現在も慣れてはいませんが、成長を褒めていただくこともあり、自分のことをしっかり見てくれているんだなと感じて、とても感謝しています。
常にお客様に目を配り、今何を求めているのか考え、少しでも良い気持ちでご利用できるように行動することを心掛けています。


「求めるスタッフ」を教えてください。
お客様の対応が主な仕事になるため、人と接することが好きな人に仕事をしてもらいたいです。
また、お店を円滑に営業するためには、従業員同士のコミュニケーションも大切なので、周りの人と楽しくコミュニケーションをとれる人に向いていると感じます。
1日の流れ
-
14:00
出社
出社して予約を確認し納品や店内の整頓をします。
-
16:00
接客・受付
オープン後は店内飲食やテイクアウトご利用の方の接客や、電話対応や予約の受付をします。
-
22:00
締め作業
カスター類や机を綺麗にしながら店内清掃をしながら締め作業をします。
-
24:00
売上報告して帰宅
お客様をお見送りしレジを締め、売上報告をして帰宅します。