離れ みよし
信州郷土料理屋の調理長(社員)
給与月給30万円~40万円
住所長野県松本市中央3-11-1
【オープニングスタッフ!】長野県松本市中央に、2025年7月~オープン!
仕事内容
~松本市の中心に誕生、上質な信州郷土料理屋~
この街の中心に、静かに佇む「離れ みよし」。
信州の旬を味わうコース料理、地元の銘酒を心ゆくまで楽しんでいただく大人の料理屋。
松本の食文化を一緒に盛り上げてくれる料理長候補を募集しています。
<仕事内容>
1. 調理業務全般
食材の準備や仕込み作業、調理や盛り付け
料理のクオリティ管理(味付け、盛り付け、提供スピード)
新メニューの開発・提案など
2. キッチンマネジメント
食材の発注・在庫管理
コスト管理
衛生管理
キッチンスタッフの指導・育成
3.店舗運営への貢献
店長やホールスタッフと連携し、スムーズな店舗運営をサポート
季節やイベントに合わせた特別メニューの企画
ご経験に応じて、店舗運営にも携わっていただけます。
「お客様との距離が近いお店が好き」「自分のアイデアを形にしたい」
そんな思いを持った方のご応募を、心よりお待ちしております。
【どんな社風なの?】
◎若い方が多く、活気ある職場です!
◎風通しが良く、チャンスをもらい易いのも特徴!
◎移住者の社員も多いのも特徴的☆
■当館運営元は、ドリームホテルという会社です
ドリームホテルは、長野県を中心に30施設を超える宿泊施設・飲食店等を運営している会社です。
複数エリアで複数施設を運営しているからこそ、運営ノウハウもあり、マニュアルも整えています。
また従業員の皆が働きやすいように、福利厚生や新たな取り組み等も随時整備中!
常に働きやすい職場・環境を整備できることで、安定して長く働けることが、当社の魅力です!
求める人物像
・松本の地元文化や信州の食材に興味をお持ちの方
・刺身、鍋、グリル、揚げ物など幅広い調理技術を持ち、さらに磨いていきたい方。
・馬肉料理に興味があり、新たな調理法にも挑戦したい方。
・チームワークを大切にし、ホールスタッフとも円滑に連携できる方。
・馬肉の新たな魅力を引き出し、お客様を楽しませる料理を生み出せる方。
募集要項
募集職種 | 信州郷土料理屋の調理長(社員) |
雇用形態 | 正社員、契約社員 |
勤務地 | 長野県松本市中央3-11-1 離れ みよし |
交通アクセス | 松本駅より徒歩15分 |
勤務時間 | ・12:00~22:30 ・上記の間で1日8時間程度のシフト制。 ・シフトにより時間の変動ございます。 ・変形労働時間制。(1年単位) |
休日 | ・年間休日105日 ・定休日:日曜日、月曜日 ・月8日~9日、月により変動あり。 ・お休みの希望日がございましたら考慮してシフト作成します。 ・当社独自の「連休制度」あり!連休も取りやすい環境です。(繁忙期除く) |
給与 | 月給30万円~40万円 ・上記はスタート時の月給額です。 ・給与は能力等により随時昇給昇格。 ・固定残業代込み(60時間相当分、給与額によって変動します) |
福利厚生 | 【福利厚生が多いのが魅力!】 ◎連休取得制度あり!サービス業でもしっかり連休! ◎社内の相談窓口を完備!女性専用窓口もあり! ◎風通しが良く、チャンスをもらい易い職場です! ◎賄い制度あり、社内表彰制度あり!旅行もいけるかも!? ・当社独自の「連休制度」あり!連休も取りやすい環境です。(繁忙期除く) ・車通勤可、駐車場代は会社持ち ・交通費規定支給 ・能力に応じて随時昇給昇格 ・賄い制度あり ・紹介制度あり ・社員の誕生日お祝い制度あり ・当社施設商品購入割引制度あり ・快適職場づくり委員会(社内相談窓口)制度あり ・MVP表彰制度あり ・永年勤続表彰制度あり ・社員研修 ・制服貸与(就業施設による) ・年次有給休暇 ・社会保険完備 ・慶弔金制度 ・産前産後休暇 ・育児休暇 |
その他 | ・職場敷地内は完全禁煙です。 ・その他細かいご質問やご相談などお気軽にお待ちしております。 ・ZOOM面接(WEB面接)も可能です。 *勤務中はネイルNG・指輪・ピアスは外していただくようお願いしております。 *明るい髪色はご遠慮いただいております。 |