
皆さん、こんにちは!
松本市の馬肉専門の居酒屋「新三よし 松本本店」です。
実りの秋にぴったりの、信州ならではの秋の味覚を贅沢に詰め込んだ限定メニューが、
2025年9月19日(金)より夜限定で販売開始となります!
馬肉の旨みと季節の食材が織りなす特別な味わいを、ぜひ新三よし 松本本店でご堪能ください。
信州の秋の味覚を詰め込んだ、特別な秋メニュー

【馬肉 100%ハンバーグたっぷりきのこソース】
馬肉の旨みをギュッと閉じ込めた手捏ねハンバーグに、秋香るきのこソースをたっぷり絡めました。
ジューシーでありながらあっさり食べられる馬肉は、お酒のお供にもごはんのおかずにもぴったり。
【馬刺し希少部位の三種食べ比べ(ハツ・シャトーブリアン・極上霜降り)】
仕入れ困難な希少部位を贅沢に盛り合わせました。
歯ごたえのあるハツ、柔らかさが際立つシャトーブリアン、脂の甘みが広がる極上霜降り。
馬刺し好きにはたまらない、食感と旨みの違いを楽しめる特別な一皿です。
【秋鮭の炊き込みご飯となめこ味噌汁セット】
ふっくらとした秋鮭と香り豊かなきのこを合わせた炊き込みご飯。
さらに、つるりとした食感が楽しいなめこの味噌汁を添えて。
しめの一杯にはもちろん、しっかり食べたい夜にもおすすめです。
【ホクホクさつま芋の天ぷら】
じっくり煮て甘みを引き出したさつま芋を、サクッと天ぷらに。
そのままでも絶品ですが、実はバニラアイスとの相性が抜群!
温×冷の意外なマリアージュは、試食中に生まれた“裏おすすめ”。ぜひお試しください。
【馬スペアリブの味噌煮込み ガーリックトースト付き】
骨付きの馬スペアリブをじっくり味噌で煮込み、仕上げにとろりとモッツァレラチーズをトッピング。
濃厚な旨みをガーリックトーストにたっぷりのせて頬張れば、お腹も心も満たされます。
秋の夜にぴったりの贅沢メニューです。
【あったかかぼちゃのタルトとバニラアイスの盛り合わせ】
ほんのり甘く、やさしい味わいのかぼちゃタルトを温めてご提供。
冷たいバニラアイスとのコンビネーションで、秋らしいデザートに仕上げました。
食後の締めにぴったりの、ほっこりスイーツです。

信州の秋の味覚は新三よしで満喫しよう!
新三よしの秋限定メニューは、2025年9月19日(金)から夜のみのご提供となります。
秋の信州は、松茸やきのこ、さつま芋、かぼちゃなど、食材がもっとも豊かな季節。
そんな旬の恵みを、こだわりの馬肉とともに楽しめるのは新三よしならではです。
観光やご旅行の合間に、ぜひ松本・新三よしで秋の味覚をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【店舗情報】
馬肉バル 新三よし 松本本店
住所:〒390-0811 長野県松本市中央1丁目7−17 毛利ビル
電話:0263-39-0141
営業時間:
11:30 - 14:00. L.O. 13:30
17:00 - 22:00. L.O. 21:30