馬肉と信州秋の味覚のコラボレーション|新三よしの秋限定メニュー登場!

著者: ドリームホテル編集者

公開日:

更新日:

カテゴリー:
  • 新三よし松本本店
  • 店舗最新情報
馬肉と信州秋の味覚のコラボレーション|新三よしの秋限定メニュー登場!

皆さん、こんにちは!
松本市の馬肉専門の居酒屋「新三よし 松本本店」です。

実りの秋にぴったりの、信州ならではの秋の味覚を贅沢に詰め込んだ限定メニューが、

2025年9月19日(金)より夜限定で販売開始となります!

馬肉の旨みと季節の食材が織りなす特別な味わいを、ぜひ新三よし 松本本店でご堪能ください。

信州の秋の味覚を詰め込んだ、特別な秋メニュー

【馬肉 100%ハンバーグたっぷりきのこソース】

馬肉の旨みをギュッと閉じ込めた手捏ねハンバーグに、秋香るきのこソースをたっぷり絡めました。

ジューシーでありながらあっさり食べられる馬肉は、お酒のお供にもごはんのおかずにもぴったり。

【馬刺し希少部位の三種食べ比べ(ハツ・シャトーブリアン・極上霜降り)】

仕入れ困難な希少部位を贅沢に盛り合わせました。

歯ごたえのあるハツ、柔らかさが際立つシャトーブリアン、脂の甘みが広がる極上霜降り。

馬刺し好きにはたまらない、食感と旨みの違いを楽しめる特別な一皿です。

【秋鮭の炊き込みご飯となめこ味噌汁セット】

ふっくらとした秋鮭と香り豊かなきのこを合わせた炊き込みご飯。

さらに、つるりとした食感が楽しいなめこの味噌汁を添えて。

しめの一杯にはもちろん、しっかり食べたい夜にもおすすめです。

【ホクホクさつま芋の天ぷら】

じっくり煮て甘みを引き出したさつま芋を、サクッと天ぷらに。

そのままでも絶品ですが、実はバニラアイスとの相性が抜群!

温×冷の意外なマリアージュは、試食中に生まれた“裏おすすめ”。ぜひお試しください。

【馬スペアリブの味噌煮込み ガーリックトースト付き】

骨付きの馬スペアリブをじっくり味噌で煮込み、仕上げにとろりとモッツァレラチーズをトッピング。

濃厚な旨みをガーリックトーストにたっぷりのせて頬張れば、お腹も心も満たされます。

秋の夜にぴったりの贅沢メニューです。

【あったかかぼちゃのタルトとバニラアイスの盛り合わせ】

ほんのり甘く、やさしい味わいのかぼちゃタルトを温めてご提供。

冷たいバニラアイスとのコンビネーションで、秋らしいデザートに仕上げました。

食後の締めにぴったりの、ほっこりスイーツです。

信州の秋の味覚は新三よしで満喫しよう!

新三よしの秋限定メニューは、2025年9月19日(金)から夜のみのご提供となります。

秋の信州は、松茸やきのこ、さつま芋、かぼちゃなど、食材がもっとも豊かな季節。
そんな旬の恵みを、こだわりの馬肉とともに楽しめるのは新三よしならではです。

観光やご旅行の合間に、ぜひ松本・新三よしで秋の味覚をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【店舗情報】 

馬肉バル 新三よし 松本本店 
住所:〒390-0811 長野県松本市中央1丁目7−17 毛利ビル

電話:0263-39-0141

営業時間:  

11:30 - 14:00. L.O. 13:30

17:00 - 22:00. L.O. 21:30

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

  • ホテル・旅館のコンサルティング相談
  • M&A・施設の運営受託の相談
  • 取材・公演のご相談
  • ドリームホテルで働きたい方

お問い合わせはこちら

0263-39-7101

受付時間 9:00-18:00 ※土日祝除く

現在のページの位置
  1. トップページ
  2. 採用情報
  3. ドリームタイムズ
  4. 馬肉と信州秋の味覚のコラボレーション|新三よしの秋限定メニュー登場!